Замена свечей накаливания Land Rover Discovery 3/4

Главная » Информация » Статьи » Замена свечей накаливания Дискавери 3 и 4 (1354289)

Уже при небольших холодах, владельцы дизельных  автомобилей этой марки замечают, что процесс запуска двигателя несколько изменился. На приборной панели загорается индикатор в виде спиральки, и пока он не погаснет, стартёр не запустится. Включение этого индикатора означает, что свечи накаливания разогревают камеру сгорания двигателя до нужной температуры.

Как работают свечи накаливания на Ленд Ровер Дискавери

Между дизельными и бензиновыми двигателями имеется несколько различий и одно самое существенное связано с принципом воспламенения топлива. Бензиновые двигатели оснащены свечами зажигания, на которые подаётся высокое напряжение с катушки и искра, образующаяся между электродом и массой, поджигает смесь бензина с воздухом. Двигатели, работающие на дизельном топливе, не нуждаются в свечах зажигания, а воспламенение топлива происходит в камере сгорания за счёт высокой внутренней температуры. Принцип самовоспламенения смеси позволяет дизелю быть экологичным и экономно расходовать топливо.

Замена свечей накаливания Дискавери 3 и 4 1354289

При положительной температуре окружающей среды не ниже +5 0 С камеру сгорания дизельного двигателя нет необходимости дополнительно прогревать. При более низких температурах топливо, в камере сгорания, может не воспламениться. Для того чтобы горючее уверенно воспламенялось при низких температурах инженеры компании Land Rover разработали систему предпускового прогрева камеры с помощью свечей накаливания. Эта система применяется на автомобилях Дискавери 3 и 4.

Устройство свечей накаливания Дискавери 3 и 4

Свеча накаливания представляет собой продолговатый цилиндр с наконечником с одной стороны и резьбой с другой стороны. Наконечник изготовлен из сплава, обладающего высокой теплопроводностью. Кроме того этот сплав очень тугоплавкий, поскольку внутри находится нагревательный элемент. Это резистор спиральной формы, нагревающийся при подаче напряжения на свечу. Сами наконечники свечей находятся внутри камеры сгорания. При нажатии на пусковую кнопку, загорается индикатор со значком в виде спирали, а система управления подаёт напряжение с аккумулятора на резистор свечи накаливания.

За время, не превышающее трёх секунд, резистор раскаляется до температуры порядка 1200-1300 градусов и разогревает камеру сгорания. В это время стартер не работает. По истечении 5-6 секунд индикатор нагрева гаснет, и двигатель нормально запускается. Приблизительно 5 минут накальные свечи продолжают работать, но уже в половину мощности. Это необходимо для оптимизации работы двигателя, поэтому исправность свечей – залог нормального функционирования автомобиля.

Характерные неисправности свечей накаливания

В процессе эксплуатации автомобиля Дискавери 3 или 4, из-за регулярного воздействия высокой температуры, происходит постепенное разрушение спирального резистора. Его сопротивление увеличивается, что, в конечном итоге, ведёт к перегоранию элемента. Исходя из опыта, можно сделать вывод, что накальные свечи автомобиля Дискавери 3 и 4 начинают перегорать через 85-95 тыс. км. пробега. Это характеризуется тем, что двигатель запускается неохотно и только со второго или третьего раза. В процессе диагностики на специальном оборудовании, никаких кодов ошибки не выдаётся, поэтому самым надёжным способом проверить свечи накаливания является подача на них питающего напряжения.

Замена свечей накаливания в дизельном двигателе

Сам процесс замены свеч не составляет никаких сложностей, но иногда при выкручивании свечи, её корпус ломается и наконечник остаётся внутри камеры сгорания. Извлечь его оттуда практически невозможно, как только снять головку блока цилиндров. Это сложная работа, которая стоит достаточно дорого. Достаточно часто клиенты автосервиса при просьбе заменить шесть свечей, получают встречное предложение заменить только пять свечей. Замена накальной свечи шестого цилиндра подразумевает снятие топливного насоса высокого давления, что представляет собой сложную и кропотливую работу.

В нашем сервисе отработана уникальная технология бездефектного удаления накальных свечей, а так же замена свечи шестого цилиндра без снятия насоса.

Задать вопрос

Отменить


Юрий 25.05.2018 в 10:12 # Ответить
Необходима замена свечей накала на дискавери 3
Стоимость можно узнать.
Sergio 25.05.2018 в 14:58 # Ответить
Добрый день!
Замена шести свечей накала стоит 6000рублей
Сами свечи по 1200рублей за штуку

Сервис Ленд Ровер и Ягуар в Москве без потери официальной гарантии

Записаться - скидка 20%

Новости

Ремонт и обслуживание автомобилей Ягуар Ленд Ровер Ремонт и обслуживание автомобилей Ягуар Ленд Ровер

Стабильная и безаварийная эксплуатация автомобилей Ягуар ...

Сервис ЛР-Коломенская и вся правда о Range Rover Sport Сервис ЛР-Коломенская и вся правда о Range Rover Sport

Наши друзья из Авто Лето сняли подробный видео обзор по ...

Обзор нового Рендж Ровер 2018 Обзор нового Рендж Ровер 2018

В России с 20 октября 2017 года начинается приём заказов на ...

Статьи

Подготовка автомобиля к зимнему сезону Подготовка автомобиля к зимнему сезону

Основные моменты подготовки автомобилей Land Rover с дизельными ...

Проворот вкладышей коленвала на Дискавери 3 и 4 Проворот вкладышей коленвала на Дискавери 3 и 4

В процессе эксплуатации автомобилей Land Rover Discovery 3 и 4 оборудованными ...

Расшифровка кодов ошибок Ленд Ровер Расшифровка кодов ошибок Ленд Ровер

Расшифровка кодов OBD и описания системных ошибок автомобилей ...

Наверх
Обратный звонок
WhatsApp
X